JUser: :_load: No se ha podido cargar al usuario con 'ID': 481
  • Imprimir
  • Correo electrónico

Ocelotes de la UNACH ya ganó en el torneo

•    En el último minuto, Aarón Silva le dio el triunfo a su equipo

Tapachula, Chiapas. Ocelotes de la Universidad Autónoma de Chiapas (UNACH) dio señales de vida y luego de nueve jornadas disputadas, por fin logró sumar su primer triunfo del torneo  al vencer  3-2 a los Patriotas de Córdoba la tarde de este sábado en el estadio Olímpico de Tapachula.

Como si fuera un libreto para la pantalla grande en el que el drama se respiró hasta el último minuto, Ocelotes logró levantarse de un 0-2 y en media hora dio vuelta al marcador para firmar el 3-2 sorprendiendo a propios y extraños.

Cuando parecía que los unachenses sumarían otra derrota en el torneo, una vez más, Milton Achiquén se hizo presente en el marcador para acercar a su equipo y así comenzar la remontada.

El Partido
Ocelotes arrancó mal este compromiso, apenas se acomodaban los equipos en el terreno de juego cuando Omar Hernández  ya tenía el balón en el área grande chiapaneca, y a la salida de Diego Villaseñor, define con parte interna del botín derecho para adelantar a su equipo.

Fue un primer tiempo en el que Ocelotes regalo la media cancha, y es que por la ausencia de Carlos Hernández, el estratega chiapaneco improvisó al central Dimas Gómez como contención, apuesta que no convenció al técnico, por lo que antes de concluir los primeros 45 minutos decide sacrificar a Gómez Camas por Erick Gordillo, este último contención natural de los felinos.

El cambio niveló las acciones y los “estudiantes” comenzaron a recuperar balones en el círculo central,  tanto así que tuvieron dos oportunidades claras de emparejar el marcador, sin embargo, Wilbert Natarén no pudo definir.

Para el complemento, una vez más los felinos universitarios salieron desconcentrados, y las revoluciones con las que terminaron la primera mitad parecía que se habían quedado en el vestidor.

Patriotas aprovechó el momento y no renunció al ataque: Kevin Estrada y Jorge Becerra acarreaban el esférico por ambas bandas buscando siempre llegar a la línea de meta y mandar un centro que pudiera cazar Omar Hernández.

Al minuto 60, un pelotazo al área chiapaneca agarra mal parada a la defensa felina que venía haciendo su recorrido, empero, Ceferino Villatoro y Jónathan Ramos no logran salir a tiempo y habilitan a Omar Hernández que recibe el esférico a la altura del manchón penal, éste no lo piensa y define colocando el balón en la base del poste derecho, el meta chiapaneco poco o nada pudo hacer.

Con el 0-2 en contra, Carlos Cuevas decide darle minutos a Milton Achiquén, el delantero responde a la confianza y anota el gol del descuento, a partir de ese momento se vivió otro partido, Patriotas se tiro atrás buscando el contragolpe, pero las piernas ya no les alcanzaba para más.

Con el ánimo por las nubes, Ocelotes de la UNACH, siguió buscando el marco rival, y  Édgar Marini también se hizo presente y consiguió hacer el segundo gol de la tarde para igualar las acciones.

Para ese momento, el estadio era un manicomio, los unachenses querían el triunfo, sin embargo, Marini revienta el balón en la base del poste en un mano a mano con el arquero visitante y en otra oportunidad, Milton Achiquén falló su disparo.

El empate parecía finiquitado y la definición desde los once pasos era inminente, mas, en tiempo de compensación, Aarón Silva se encuentra el balón en territorio cordobés, y entre un mar de piernas logra hacer contacto con el esférico que termina estrellándose en la parte inferior del travesaño y la diosa fortuna quiso que el balón entrara.

El árbitro observó su cronómetro y pitó el final del encuentro, sellando así el primer triunfo de los universitarios de Chiapas que esta semana volvieron a escalar posiciones en la Segunda División Profesional.